En la montaña más alta del mundo, uno de los animales más misteriosos.
Una impresionante filmación del leopardo de las nieves en el Monte Everest.

Este felino vive en zonas remotas, a alturas de hasta 6.000 metros. Realmente, aún sabemos muy poco de este animal, que ha sido avistado en contadas ocasiones en los últimos cien años.

El leopardo de las nieves se encuentra en peligro de extinción. Se estima que en cinco y siete mil ejemplares viven en estado salvaje en toda Asia.

Los leopardos de las nieves son los más reservados de la familia felina. Estos animales son de las especies menos estudiadas que existen debido a la dificultad enorme a la hora de localizarlos.

Su hábitat principal son las montañas de Asia Central. Suelen permanecer cerca de la línea de nieve a una altitud media de 4.000 metros sobre el nivel del mar.