La grabación más impactante jamás tomada de un leopardo de las nieves cazando en el Himalaya

El leopardo de las nieves es una de las especies de felinos más fascinantes y misteriosas que habitan nuestro planeta. Esta especie vive principalmente en los Himalayas a elevadas altitudes, hasta los 5800 metros sobre el nivel del mar en el norte de la India, Nepal, Bután y extremo oriente de China.

El color de su pelaje es blanco y sus sombras negras destacan mucho más al deslizarse sobre la nieve. Esto les permite cazar discretamente a sus presas nocturnas, como los roedores, y en ocasiones yaks y carneros.

El leopardo de las nieves es uno de los grandes depredadores en el ecosistema de las altas montañas de Asia. Está especializado para cazar a sus presas entre los remolinos de nieve y roca, usando su agilidad y fuerza para atrapar y matar a sus víctimas. Esta especie se ha visto afectada por la pérdida de hábitat y la caza furtiva, pero sigue siendo un maestro de la caza

Furtivismo

Según el World Wildlife Fund, estiman que sólo quedan entre 4.000 y 6.500 leopardos de las nieves en el mundo, con la mayoría viviendo en las montañas del Himalaya, desde el Afganistán hasta el noroeste de la India, China y Medio Oriente. Son una de las subespecies de leopardo más amenazadas.

La principal amenaza que enfrenta el leopardo de las nieves es la pérdida de hábitat debido a la acción humana, como el desarrollo del transporte, la tala ilegal y la caza intensiva. Estas actividades han reducido significativamente el hábitat del leopardo de las nieves, y también han interferido con su alimentación y formas de reproducción.

Los programas de conservación han aumentado recientemente para proteger la especie. Estos programas incluyen estudios de campo, la creación de áreas protegidas, la vigilancia, el manejo de hábitats y la educación y sensibilización de la población local. Las iniciativas de conservación implican a tenacidad a varias agencias locales, como el Servicio Forestal de Nepal. A pesar de estos esfuerzos, el leopardo de las nieves sigue en peligro crítico de extinción.

ADN de cazador, clave para su supervivencia

Su habilidad para encontrar y aprovechar las debilidades de sus presas es impresionante. Utiliza todos sus sentidos para cazar de las formas más efectivas, planea con anticipación y siempre está alerta. Se camufla entre los diferentes niveles de nieve y se mueve silenciosamente para no llamar la atención de sus presas.

Es un cazador feroz y siempre está listo para actuar, lo que significa que sus presas no suelen tienen tiempo para escapar. Si bien su forma de cazar es temible y a veces dura, su presencia en su ecosistema ayuda a mantener el equilibrio entre presas y depredadores, respetando los límites de su hábitat.

Una grabación impresionante

Un leopardo de las nieves fue grabado cazando un carnero azul en las montañas del Himalaya de la India. Un turista filmó la persecución del depredador, que se lanzó sobre su presa cayendo sobre una gigantesca ladera de nieve y rocas.

Sin embargo, a pesar de la enorme caída, el carnero trata de escapar. Además, también podemos ver que el leopardo nunca libera a su presa de su mordedura.
Cuando la caída termina, el leopardo continúa vivo, un animal que está en condiciones de soportar grandes golpes. Su víctima, por otro lado, permanece inmóvil después del impacto.

El carnero muere, el leopardo vive, caza extrema ejecutada con éxito. 150 metros de caída sin soltar a su presa. Naturaleza impresionante. El Leopardo de las Nieves es una especie fascinante, digna de admiración, y merece una protección adecuada para garantizar su supervivencia en el futuro.

Licencia de Creative Commons
¡Esta es una licencia de Cultura Libre! Nuestra publicación está bajo una Licencia de Creative Commons Reconocimiento-Compartir Igual 4.0 Internacional.