Una juguetona pareja de leopardo de las nieves descubre una cámara trampa

Pareja de leopardos de las nieves. Imagen ilustrativa. Pixabay

Los leopardos de las nieves son los más reservados de la familia felina. Estos animales son de las especies menos estudiadas que existen debido a la dificultad enorme a la hora de localizarlos.

Su hábitat principal son las montañas de Asia Central. Suelen permanecer cerca de la línea de nieve a uña altitud media de 4000 metros sobre el nivel del mar.

Esta pareja fue grabada por una cámara trampa de WWF Rusia, de las muchas que tiene instaladas para monitorear la población de leopardos de las nieves a lo largo de la cresta oriental de Sayán.

La especia goza de buena salud en Rusia, el último censo mostró que su población había aumentando respecto al año pasado, lo que hace que sean ya más de 60 los leopardos que están censados en la ecorregión de Altai-Sayán.